sábado, 29 de maio de 2010

PUDIM DE LEITE CONDENSADO



INGREDIENTES:


1 lata de leite condensado

2 vezes a mesma medida de leite

3 ovos

1 colher (sopa) de maisena

1 xícara (chá) de açúcar cristal


MODO DE PREPARO:

Calda: espalhe o açúcar no fundo de panela e leve ao fogo deixando derreter. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Com esta calda forre uma fôrma pequena para pudim e reserve.

Pudim: no liquidificador, misture o leite condensado, o leite, os ovos e a maisena até misturar bem. Despeje na fôrma de pudim e tampe-a. Cozinhe em banho-maria em panela por uma hora ou no forno por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de pronto deixe esfriar e desenforme em uma travessa e leve à geladeira por 3 horas.