VÁRIOS TIPOS DE RECEITAS, PARA DIVERSOS GOSTOS, RECEITAS DE PRATOS PRINCIPAIS, SOBREMESAS, SUCOS, SOPAS, ETC.....TODAS AS RECEITAS AQUI POSTADAS FORAM TESTADAS E APROVADAS. FIQUEM A VONTADE PARA TESTAR E SABOREAR, "BOM APETITE" !!!
quarta-feira, 26 de maio de 2010
MANJAR BRANCO
INGREDIENTES:
1 vidro (médio) de leite de coco
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
1 pacote de gelatina em pó incolor, dissolvida em ½ xícara (chá) de água quente.
MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador. Em seguida despeje numa fôrma molhada e leve à geladeira por 5 horas. Desenforme e cubra com ameixas pretas em calda.
TORTA DE BOLACHA MARIA
INGREDIENTES:
400 gramas de bolacha Maria
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
3 gemas
4 colheres (sopa) de maisena
1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
2 claras em neve com 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
200 gramas de chocolate branco picadinho
Café quente e amargo para umedecer as bolachas
MODO DE PREPARO:
Leve ao fogo em uma panela o leite para ferver. Enquanto isso, dissolva a maisena num pouco de leite e acrescente o leite condensado e as gemas. Quando o leite ferver acrescente esta mistura e mexa até começar a ferver.
Em uma travessa de vidro grande comece a montar a torta. Forre o fundo com uma fina camada de creme e depois uma camada de bolachas umedecidas no café quente e por último salpique o chocolate picado. Continue assim alternando uma camada de creme, biscoitos e chocolate até terminar.
Misture as claras em neve delicadamente com o creme de leite e cubra a torta. Leve à geladeira por 4 horas.
PAVÊ DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
400 gramas de biscoitos tipo champagne sabor chocolate
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (sem soro)
½ lata (medida) de leite
2 ovos
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de maisena
5 colheres (sopa) de açúcar refinado
leite para umedecer os biscoitos
MODO DE PREPARO:
Leve ao fogo em uma panela, o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o chocolate e as gemas peneiradas. Mexa até começar a ferver, então tire do fogo e reserve.
Bata as claras em neve, adicione o açúcar e continue batendo até o ponto de merengue. Em seguida misture delicadamente o creme de leite (sem o soro) e reserve.
Umedeça os biscoitos no leite frio e forre o fundo de uma travessa de vidro de tamanho médio (tipo Marinex 20 x 30cm) com eles. Despeje o creme de chocolate e cubra com outra camada de biscoitos. Por último despeje as claras com o creme de leite. Leve à geladeira por 4 horas.
ARROZ DOCE CROCANTE
Ingredientes
1 emb. morangos
1 chávena arroz carolino
5 chávena leite meio gordo
1 c. sopa açúcar
1 c. café essência de baunilha
1 pau de canela
1 emb. suspiros
1⁄2 emb. compota de amora ou de morango
Instruções de preparação
Num tacho colocar o arroz, o leite, o açucar, o pau de canela e a baunilha. Deixar cozer em lume brando, tapado, mexendo de vez em quando até o arroz estar cozido e ter formado um creme. Deixar o arroz arrefecer.
No prato de servir, esfarelar com as mãos algumas cavacas. Deitar o creme de arroz por cima, verter no meio a compota e com uma faca fazer efeitos de modo a que o arroz se misture ligeiramente com o doce. Depois, esfarelar mais algumas cavacas por cima e salpicar com morangos frescos partidos em pedaços pequenos
TORTA DE MORANGO
Ingredientes
4 ovos
150 g açúcar
1⁄2 limão (raspa)
145 g farinha
1 c. café fermento em pó
300 g doce de morango
2 morangos
150 g chocolate em barra
2 dl natas
Instruções de preparaçãoBata bem os ovos com o açúcar e a raspa do limão. À parte, peneire a farinha com o fermento e envolva no preparado. Unte com manteiga e polvilhe com farinha um tabuleiro com 20 por 20cm e verta a massa.
Leve ao forno a 190ºC, por 20 minutos. Retire do calor e disponha sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar. Barre com 200g do doce de morango e enrole. Deixe arrefecer.
Corte a torta às fatias e barre uma das partes com o restante doce. Disponha as fatias numa travessa e reserve.
Para preparar o molho parta o chocolate aos pedaços pequenos. Leve ao lume com as natas e mexa até derreter na totalidade. Decore as fatias de torta com o molho de chocolate e os morangos cortados aos quartos
BOLO DE MAÇÃ
Apesar do calor infernal dos ultimos dias, não fui capaz de resistir a ligar o forno para preparar este bolo, que, apesar de aparentemente não ter nada de especial, é daqueles bolos deliciosos, optimos para lanches e pequenos almoços saborosos.
Uma sugestão: façam-no esta noite, quando o calor não é tão forte, e no sábado de manhã tomem um pequeno almoço de novela, com direito a bolo e tudo!
Bom fim-de-semana!
Ingredientes:
(adaptado de "Chocolate&Zucchini" de Clotilde Dusoulier, pág.173)
(chávena utilizada com capacidade de 230ml)
1/2 chávena de manteiga
1/2 chávena de farinha
3/4 chávena de açúcar
1 colher de chá de fermento
uma pitada de sal
3 maçãs
2 ovos
canela para polvilhar
Preparação:
Bata os ovos com o açúcar. Misture depois a farinha, o fermento e o sal envolvendo bem. Derreta a manteiga e misture-a no preparado anterior.
Descasque as maçãs, retire-lhes o caroço e corte-as em 8 pedaços iguais. Barre uma forma de bolo inglês com manteiga, polvilhe com farinha e coloque os pedaços de maçã no fundo, cobrindo depois com a mistura dos ovos.
Leve a forno quente (180ºC) durante cerca de 40 minutos ou até o bolo estar dourado escuro. (Veja se está cozido utilizando o teste do palito!)
Retire do forno e deixe arrefecer dentro da forma alguns minutos antes de desenformar para o parto de servir.
Polvilhe-o depois com canela.
Bom Apetite!
FRANGO ASSADO NA PRESSÃO
INGREDIENTES:
- 1 frango inteiro
- 50 grs de alho picado
- pimenta do reino
- sal a gosto
- farinha de mandioca
- azeitona
- salsa
- 1 litro de óleo
MODO DE PREPARO:
Tempere o frando com alho, sal e limão
deixe de um dia para o outro marinando.
Faça uma farofa da farinha de mandioca,
azeitona e a salsa e recheio o frango.
Coloque o óleo todo na panela de pressão
e depois que o óleo estiver bem quente,
coloque o frango já recheado dentro da panela.
Feche a panela, sem pino e deixe o frango cozinhar
por 20 min. Vire o frango e deixe por mais 20 min.
Deixe dourar e depois sirva com bolinha de batatas
fritas no oleo do frando "é uma delícia!"
RENDIMENTO:
Mais de 10 porções.
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