quarta-feira, 26 de maio de 2010

MANJAR BRANCO


INGREDIENTES:



1 vidro (médio) de leite de coco

1 lata de creme de leite sem soro

1 lata de leite condensado

1 pacote de gelatina em pó incolor, dissolvida em ½ xícara (chá) de água quente.



MODO DE PREPARO:



Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador. Em seguida despeje numa fôrma molhada e leve à geladeira por 5 horas. Desenforme e cubra com ameixas pretas em calda.

TORTA DE BOLACHA MARIA


INGREDIENTES:



400 gramas de bolacha Maria

1 lata de leite condensado

1 litro de leite

3 gemas

4 colheres (sopa) de maisena

1 caixinha de creme de leite (200 gramas)

2 claras em neve com 5 colheres (sopa) de açúcar refinado

200 gramas de chocolate branco picadinho

Café quente e amargo para umedecer as bolachas



MODO DE PREPARO:



Leve ao fogo em uma panela o leite para ferver. Enquanto isso, dissolva a maisena num pouco de leite e acrescente o leite condensado e as gemas. Quando o leite ferver acrescente esta mistura e mexa até começar a ferver.

Em uma travessa de vidro grande comece a montar a torta. Forre o fundo com uma fina camada de creme e depois uma camada de bolachas umedecidas no café quente e por último salpique o chocolate picado. Continue assim alternando uma camada de creme, biscoitos e chocolate até terminar.

Misture as claras em neve delicadamente com o creme de leite e cubra a torta. Leve à geladeira por 4 horas.



PAVÊ DE CHOCOLATE


INGREDIENTES:



400 gramas de biscoitos tipo champagne sabor chocolate

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite (sem soro)

½ lata (medida) de leite

2 ovos

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de maisena

5 colheres (sopa) de açúcar refinado

leite para umedecer os biscoitos



MODO DE PREPARO:



Leve ao fogo em uma panela, o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o chocolate e as gemas peneiradas. Mexa até começar a ferver, então tire do fogo e reserve.

Bata as claras em neve, adicione o açúcar e continue batendo até o ponto de merengue. Em seguida misture delicadamente o creme de leite (sem o soro) e reserve.

Umedeça os biscoitos no leite frio e forre o fundo de uma travessa de vidro de tamanho médio (tipo Marinex 20 x 30cm) com eles. Despeje o creme de chocolate e cubra com outra camada de biscoitos. Por último despeje as claras com o creme de leite. Leve à geladeira por 4 horas.

ARROZ DOCE CROCANTE


Ingredientes

1 emb. morangos
1 chávena arroz carolino
5 chávena leite meio gordo
1 c. sopa açúcar
1 c. café essência de baunilha
1 pau de canela
1 emb. suspiros
1⁄2 emb. compota de amora ou de morango

Instruções de preparação

Num tacho colocar o arroz, o leite, o açucar, o pau de canela e a baunilha. Deixar cozer em lume brando, tapado, mexendo de vez em quando até o arroz estar cozido e ter formado um creme. Deixar o arroz arrefecer.

No prato de servir, esfarelar com as mãos algumas cavacas. Deitar o creme de arroz por cima, verter no meio a compota e com uma faca fazer efeitos de modo a que o arroz se misture ligeiramente com o doce. Depois, esfarelar mais algumas cavacas por cima e salpicar com morangos frescos partidos em pedaços pequenos

TORTA DE MORANGO


Ingredientes
4 ovos
150 g açúcar
1⁄2 limão (raspa)
145 g farinha
1 c. café fermento em pó
300 g doce de morango
2 morangos
150 g chocolate em barra
2 dl natas
Instruções de preparaçãoBata bem os ovos com o açúcar e a raspa do limão. À parte, peneire a farinha com o fermento e envolva no preparado. Unte com manteiga e polvilhe com farinha um tabuleiro com 20 por 20cm e verta a massa.

Leve ao forno a 190ºC, por 20 minutos. Retire do calor e disponha sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar. Barre com 200g do doce de morango e enrole. Deixe arrefecer.

Corte a torta às fatias e barre uma das partes com o restante doce. Disponha as fatias numa travessa e reserve.

Para preparar o molho parta o chocolate aos pedaços pequenos. Leve ao lume com as natas e mexa até derreter na totalidade. Decore as fatias de torta com o molho de chocolate e os morangos cortados aos quartos

BOLO DE MAÇÃ


Apesar do calor infernal dos ultimos dias, não fui capaz de resistir a ligar o forno para preparar este bolo, que, apesar de aparentemente não ter nada de especial, é daqueles bolos deliciosos, optimos para lanches e pequenos almoços saborosos.
Uma sugestão: façam-no esta noite, quando o calor não é tão forte, e no sábado de manhã tomem um pequeno almoço de novela, com direito a bolo e tudo!
Bom fim-de-semana!

Ingredientes:
(adaptado de "Chocolate&Zucchini" de Clotilde Dusoulier, pág.173)
(chávena utilizada com capacidade de 230ml)

1/2 chávena de manteiga
1/2 chávena de farinha
3/4 chávena de açúcar
1 colher de chá de fermento
uma pitada de sal
3 maçãs
2 ovos
canela para polvilhar

Preparação:

Bata os ovos com o açúcar. Misture depois a farinha, o fermento e o sal envolvendo bem. Derreta a manteiga e misture-a no preparado anterior.
Descasque as maçãs, retire-lhes o caroço e corte-as em 8 pedaços iguais. Barre uma forma de bolo inglês com manteiga, polvilhe com farinha e coloque os pedaços de maçã no fundo, cobrindo depois com a mistura dos ovos.
Leve a forno quente (180ºC) durante cerca de 40 minutos ou até o bolo estar dourado escuro. (Veja se está cozido utilizando o teste do palito!)
Retire do forno e deixe arrefecer dentro da forma alguns minutos antes de desenformar para o parto de servir.
Polvilhe-o depois com canela.

Bom Apetite!

FRANGO ASSADO NA PRESSÃO


INGREDIENTES:

  • 1 frango inteiro
  • 50 grs de alho picado
  • pimenta do reino
  • sal a gosto
  • farinha de mandioca
  • azeitona
  • salsa
  • 1 litro de óleo



MODO DE PREPARO:


Tempere o frando com alho, sal e limão

deixe de um dia para o outro marinando.

Faça uma farofa da farinha de mandioca,

azeitona e a salsa e recheio o frango.

Coloque o óleo todo na panela de pressão

e depois que o óleo estiver bem quente,

coloque o frango já recheado dentro da panela.

Feche a panela, sem pino e deixe o frango cozinhar

por 20 min. Vire o frango e deixe por mais 20 min.

Deixe dourar e depois sirva com bolinha de batatas

fritas no oleo do frando "é uma delícia!"


RENDIMENTO:

Mais de 10 porções.