sábado, 29 de maio de 2010

Pavê de Abacaxi


1 lata de condensado

a mesma medida de leite

2 ovos

1 colher (café) de essência de baunilha

1 colher (sopa) de maisena

4 colheres (sopa) de açúcar

1 coco ralado

1 lata de abacaxi em calda, picado

1 lata de creme de leite (agite antes de abrir)

400 gramas de biscoitos champagne

MODO DE PREPARO:

Em uma panela misture o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas, a maisena e a baunilha. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Junte a metade do coco ralado e deixe esfriar. Reserve.

Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue batendo até ficar firme. Junte o creme de leite e continue a bater, para obter um creme leve. Acrescente o abacaxi picado, reservando uma xícara das de chá de calda.

Umedeça os biscoitos com a calda, e coloque-os lado a lado em uma fôrma refratária (30 x 20 cm). Espalhe, por cima, uma camada de creme de leite condensado, outra camada de biscoitos e uma do creme com abacaxi. Alterne as camadas até a última, que deve ser de creme de leite com abacaxi. Salpique com o restante do coco ralado. Leve à geladeira por 6 horas.

MOUSSE DE MARACUJÁ


INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado

1 lata (mesma medida) de suco concentrado de maracujá

6 gramas de gelatina em pó sem sabor

3 claras em neve

2 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO:

Dissolva a gelatina em meia xícara (chá) de água fria. Aqueça em banho-maria até derreter. Reserve.

Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá, meia medida (da lata) de água e a gelatina reservada. Depois, junte as claras com o açúcar e misture delicadamente. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme.


* Querendo servir a mousse desenformada, aumente a gelatina para um envelope (12 gramas).

MOUSSE DE CHOCOLATE



INGREDIENTES:

200 gramas de chocolate meio amargo picado

1 lata de creme de leite

3 claras em neve

4 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO:

Em banho-maria, aqueça o creme de leite. Junte o chocolate e mexa até que fique totalmente dissolvido. Reserve.

Adicione aos poucos o açúcar nas claras em neve. Misture delicadamente ao creme de chocolate. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Decore com raspas de chocolate.

BOLO FOFO DE CHOCOLATE


INGREDIENTES:

3 gemas

1 xícara (chá) de açúcar

4 colheres (sopa) de margarina

1 xícara (chá) de maisena

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 xícara (chá) de leite

3 claras em neve

MODO DE PREPARO:

Bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme claro. Acrescente aos poucos, os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite. Misture delicadamente as claras. Coloque numa fôrma de furo central (grande), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por 40 minutos. Ainda morno desenforme-o.

COBERTURA:

60 gramas de chocolate branco picado

2 colheres (sopa) de margarina sem sal

3 colheres (sopa) de leite condensado

Raspas de chocolate branco para salpicar

MODO DE PREPARO:

Leve ao fogo em uma panela, o chocolate picado, o leite condensado e a margarina mexendo até derreter completamente. Quando começar a erguer bolhas tire do fogo e despeje imediatamente sobre o bolo. Salpique com as raspas de chocolate.





PUDIM DE LEITE CONDENSADO



INGREDIENTES:


1 lata de leite condensado

2 vezes a mesma medida de leite

3 ovos

1 colher (sopa) de maisena

1 xícara (chá) de açúcar cristal


MODO DE PREPARO:

Calda: espalhe o açúcar no fundo de panela e leve ao fogo deixando derreter. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Com esta calda forre uma fôrma pequena para pudim e reserve.

Pudim: no liquidificador, misture o leite condensado, o leite, os ovos e a maisena até misturar bem. Despeje na fôrma de pudim e tampe-a. Cozinhe em banho-maria em panela por uma hora ou no forno por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de pronto deixe esfriar e desenforme em uma travessa e leve à geladeira por 3 horas.