sábado, 29 de maio de 2010

Pavê de Abacaxi


1 lata de condensado

a mesma medida de leite

2 ovos

1 colher (café) de essência de baunilha

1 colher (sopa) de maisena

4 colheres (sopa) de açúcar

1 coco ralado

1 lata de abacaxi em calda, picado

1 lata de creme de leite (agite antes de abrir)

400 gramas de biscoitos champagne

MODO DE PREPARO:

Em uma panela misture o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas, a maisena e a baunilha. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Junte a metade do coco ralado e deixe esfriar. Reserve.

Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue batendo até ficar firme. Junte o creme de leite e continue a bater, para obter um creme leve. Acrescente o abacaxi picado, reservando uma xícara das de chá de calda.

Umedeça os biscoitos com a calda, e coloque-os lado a lado em uma fôrma refratária (30 x 20 cm). Espalhe, por cima, uma camada de creme de leite condensado, outra camada de biscoitos e uma do creme com abacaxi. Alterne as camadas até a última, que deve ser de creme de leite com abacaxi. Salpique com o restante do coco ralado. Leve à geladeira por 6 horas.