sábado, 29 de maio de 2010

BOLO FOFO DE CHOCOLATE


INGREDIENTES:

3 gemas

1 xícara (chá) de açúcar

4 colheres (sopa) de margarina

1 xícara (chá) de maisena

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 xícara (chá) de leite

3 claras em neve

MODO DE PREPARO:

Bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme claro. Acrescente aos poucos, os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite. Misture delicadamente as claras. Coloque numa fôrma de furo central (grande), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por 40 minutos. Ainda morno desenforme-o.

COBERTURA:

60 gramas de chocolate branco picado

2 colheres (sopa) de margarina sem sal

3 colheres (sopa) de leite condensado

Raspas de chocolate branco para salpicar

MODO DE PREPARO:

Leve ao fogo em uma panela, o chocolate picado, o leite condensado e a margarina mexendo até derreter completamente. Quando começar a erguer bolhas tire do fogo e despeje imediatamente sobre o bolo. Salpique com as raspas de chocolate.