quarta-feira, 7 de julho de 2010

LAGARTO AO MOLHO DE LARANJA


Ingredientes
1 kg de lagarto limpo
Para a marinada:
1/2 garrafa de vinho branco seco
4 dentes de alho amassados
1 cebola pequena cortada em 4
2 folhas de louro
4 colheres de sopa de molho inglês
Sal e pimenta do reino a gosto
Outros ingredientes:
3 colheres de sopa de azeite
1 xícara de suco de laranja
1 xícara de água

Modo de Preparo
1.Deixe a carne dentro de um saco plástico fechado com todos os ingredientes da marinada de um dia para o outro na geladeira (não precisa furar a carne)
2.No dia seguinte, na panela de pressão aqueça o azeite e doure a carne por todos os lados (use uma colher para virar a carne e não um garfo, pois furando a carne, quebrará suas fibras e ela endurecerá)
3.Bata a marinada no liquidificador e adicione à carne
4.Adicione o suco de laranja e a água
5.Tampe a panela e após pegar a pressão, abaixe o fogo e conte 45 minutos
6.Depois disso desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente
7.Retire a carne e fatie
8.Reserve
9.Retire 2 xícaras do molho e leve ao fogo numa panela pequena até reduzir
10.Use sobre a carne
11.No caldo restante, cozinhe batatas e cenouras em pedaços grandes para guarnecer a carne

SONHO DE PADARIA


Ingredientes
Massa:
40 g de fermento biológico para pão
2 colheres de sopa de açúcar refinado
½ copo de requeijão de leite morno
1 colher de sopa. de manteiga sem sal
3 ovos inteiros ligeiramente batidos
2 gemas em temperatura ambiente
½ colher de chá de açúcar aromatizado sabor baunilha
½ colher de sobremesa de raspas de limão
1 pitada de sal
½ kg de farinha de trigo especial (aproximadamente) açúcar e canela em pó (para polvilhar)
Creme para sonho:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
½ xícara de chá de açúcar refinado
6 gemas passadas pela peneira
120 g de amido de milho
2 colheres de sopa de rum
1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Modo de Preparo
Massa:
1.numa tigela grande dissolva o fermento com o açúcar
2.Junte os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, até obter o ponto de "rasgar" a massa
3.Passe para a mesa e trabalhe muito bem
4.Deixe crescer até dobrar de volume
5.Abra-a com o rolo sobre superfície polvilhada de farinha de trigo, corte com cortadores próprios e deixe crescer novamente
6.Frite-os em óleo quente
Creme para sonho:
1.coloque numa panela o leite, o leite condensado, o açúcar, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme firme
2.Quando frio, misture o rum e a essência e empregue com saco de confeiteiro e bico pitanga
Montagem:
1.corte os sonhos ao meio, aplique o creme de confeiteiro
2.Passe-os por uma mistura de açúcar refinado com canela em pó e sirva