sexta-feira, 2 de julho de 2010

ROCAMBOLE PRESTÍGIO


Ingredientes

Massa:
1 lata de leite ninho (450g)
1 lata de Nescau (450g)
2 latas de leite condensado

Recheio:
2 latas de leite condensado
2 pacotes de coco ralado (100 g cada)

Modo de Preparo
1.Misture os ingredientes do recheio e reserve
2.Misture todos os ingredientes da massa em uma bacia adequada para misturar com a mão
3.Deixe sobrar um pouco de leite condensado para ver se a massa não ficará muito mole (se ela ficar mole prega muito na hora de abrir)
4.Amasse e veja a consistência, melhor mais dura
5.Não se tem uma quantidade exata de leite condensado, porque depende da umidade do dia e do tipo de Leite Ninho e Nescau, se instantâneo, tradicional etc
6.Comece a misturar com 1 colher e depois use a mão, porque prega muito
7.Pare de misturar quando a massa ficar homogênea e não pregar muito na mão
8.Depois de amassar, divida a massa em 6 pedaços iguais (cada um será um rocambole)
9.Abra as porções de massa, passe o recheio e enrole
10.Leve à geladeira

ROCAMBOLE DE MORANGO


Ingredientes:

Massa:

6 ovos separados
6 colheres sopa de açúcar
6 colheres sopa de farinha de trigo peneiradas
1 pitada de sal (adicionei por conta às claras)
Açúcar de confeiteiro para polvilhar


Modo de Preparar:

1) Pre-aquecer o forno a 180ºC (350ºF).

2) Bater as claras em neve com uma 1 pitada de sal. Reservar.


3) Bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada. Adicionar as claras em neve, misturando delicadamente.


4) Adicionar a farinha de trigo, misturando delicadamente sem bater.


5) Colocar a massa numa assadeira retangular de 25 X 35 cm (usei uma de 44 X 28,4 cm) bem untada com manteiga e forrada com papel vegetal também untado com manteiga.



6) Levar para assar até que a massa fique levemente dourada (para mim levou 12 minutos).



7) Retirar o massa do forno e desenformar sobre um pano de pratos polvilhado com açúcar. Remover delicadamente o papel vegetal. Espalhar uniformemente o recheio sobre a massa, deixando uma pequena borda de cada lado. Enrolar a massa firme e delicadamente com a ajuda do próprio pano de pratos. Deixar a extremidade voltada para baixo. Aparar com uma faca as extremidades do rocambole. Colocar o rocambole num prato de serviço e polvilhar com açúcar de confeiteiro. Manter refrigerado.