quarta-feira, 26 de maio de 2010

TORTA DE BOLACHA MARIA


INGREDIENTES:



400 gramas de bolacha Maria

1 lata de leite condensado

1 litro de leite

3 gemas

4 colheres (sopa) de maisena

1 caixinha de creme de leite (200 gramas)

2 claras em neve com 5 colheres (sopa) de açúcar refinado

200 gramas de chocolate branco picadinho

Café quente e amargo para umedecer as bolachas



MODO DE PREPARO:



Leve ao fogo em uma panela o leite para ferver. Enquanto isso, dissolva a maisena num pouco de leite e acrescente o leite condensado e as gemas. Quando o leite ferver acrescente esta mistura e mexa até começar a ferver.

Em uma travessa de vidro grande comece a montar a torta. Forre o fundo com uma fina camada de creme e depois uma camada de bolachas umedecidas no café quente e por último salpique o chocolate picado. Continue assim alternando uma camada de creme, biscoitos e chocolate até terminar.

Misture as claras em neve delicadamente com o creme de leite e cubra a torta. Leve à geladeira por 4 horas.