quarta-feira, 26 de maio de 2010

PAVÊ DE CHOCOLATE


INGREDIENTES:



400 gramas de biscoitos tipo champagne sabor chocolate

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite (sem soro)

½ lata (medida) de leite

2 ovos

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de maisena

5 colheres (sopa) de açúcar refinado

leite para umedecer os biscoitos



MODO DE PREPARO:



Leve ao fogo em uma panela, o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o chocolate e as gemas peneiradas. Mexa até começar a ferver, então tire do fogo e reserve.

Bata as claras em neve, adicione o açúcar e continue batendo até o ponto de merengue. Em seguida misture delicadamente o creme de leite (sem o soro) e reserve.

Umedeça os biscoitos no leite frio e forre o fundo de uma travessa de vidro de tamanho médio (tipo Marinex 20 x 30cm) com eles. Despeje o creme de chocolate e cubra com outra camada de biscoitos. Por último despeje as claras com o creme de leite. Leve à geladeira por 4 horas.