quarta-feira, 26 de maio de 2010

ARROZ DOCE CROCANTE


Ingredientes

1 emb. morangos
1 chávena arroz carolino
5 chávena leite meio gordo
1 c. sopa açúcar
1 c. café essência de baunilha
1 pau de canela
1 emb. suspiros
1⁄2 emb. compota de amora ou de morango

Instruções de preparação

Num tacho colocar o arroz, o leite, o açucar, o pau de canela e a baunilha. Deixar cozer em lume brando, tapado, mexendo de vez em quando até o arroz estar cozido e ter formado um creme. Deixar o arroz arrefecer.

No prato de servir, esfarelar com as mãos algumas cavacas. Deitar o creme de arroz por cima, verter no meio a compota e com uma faca fazer efeitos de modo a que o arroz se misture ligeiramente com o doce. Depois, esfarelar mais algumas cavacas por cima e salpicar com morangos frescos partidos em pedaços pequenos