VÁRIOS TIPOS DE RECEITAS, PARA DIVERSOS GOSTOS, RECEITAS DE PRATOS PRINCIPAIS, SOBREMESAS, SUCOS, SOPAS, ETC.....TODAS AS RECEITAS AQUI POSTADAS FORAM TESTADAS E APROVADAS. FIQUEM A VONTADE PARA TESTAR E SABOREAR, "BOM APETITE" !!!
sexta-feira, 2 de julho de 2010
ROCAMBOLE DE MORANGO
Ingredientes:
Massa:
6 ovos separados
6 colheres sopa de açúcar
6 colheres sopa de farinha de trigo peneiradas
1 pitada de sal (adicionei por conta às claras)
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparar:
1) Pre-aquecer o forno a 180ºC (350ºF).
2) Bater as claras em neve com uma 1 pitada de sal. Reservar.
3) Bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada. Adicionar as claras em neve, misturando delicadamente.
4) Adicionar a farinha de trigo, misturando delicadamente sem bater.
5) Colocar a massa numa assadeira retangular de 25 X 35 cm (usei uma de 44 X 28,4 cm) bem untada com manteiga e forrada com papel vegetal também untado com manteiga.
6) Levar para assar até que a massa fique levemente dourada (para mim levou 12 minutos).
7) Retirar o massa do forno e desenformar sobre um pano de pratos polvilhado com açúcar. Remover delicadamente o papel vegetal. Espalhar uniformemente o recheio sobre a massa, deixando uma pequena borda de cada lado. Enrolar a massa firme e delicadamente com a ajuda do próprio pano de pratos. Deixar a extremidade voltada para baixo. Aparar com uma faca as extremidades do rocambole. Colocar o rocambole num prato de serviço e polvilhar com açúcar de confeiteiro. Manter refrigerado.